小田急線柿生駅南口・目の前の、和菓子屋です
-たいへいや-
044-987-1270
ほんのりピンク色をした、花びらのような形の和菓子。
冬至のおやつに。柚子のさわやかな香りが広がります。
シャインマスカット1粒をまるっと包みました。
麻生不動院の「だるま市」にちなんだ人形焼き。
お盆と彼岸に帰ってくるご先祖さまにお供えを。
塩漬けした桜の葉を生地に練りこみました。
3月の限定商品。
食欲の秋にぴったり、秋らしい一品。
お正月にむけて期間限定販売。
やわらかいあんと、パリっと薄皮の食感がおすすめ。
春の鳥・うぐいすに似せた季節商品。
栗の甘露煮があまくておいしい蒸し羊羹。
10月から12月頃まで発売。
ひなまつりのお祝いの定番。
栗いりの、水ようかん。
いちご1粒、まるっとくるみました。
「柿生のあじさい寺」浄慶寺にちなんだ、オリジナル和菓子。
角切りの桃と、白あんをおもちでくるみました。
求肥(ぎゅうひ)というもちもちなお餅いり。
冬の味覚・栗の甘味がひろがります。
ご家庭用はもちろん、お供え物にもおすすめです。
かわいらしいうさぎの形にこだわりました。
涼やかな見た目と、ぷるんとした食感が魅力。
自家製梅酒に、寒天を加えた、さわやかな夏の甘味。
普通のアイスとは違った、プルプルもちもちな、食感。
素朴な美味しさで、一つひとつ丁寧にくるんでいます。
上新粉ではなく、お米そのものから作っているのが特徴。
道明寺のお餅で苺とこしあんを包んでいます。
2月14日だけの数量限定販売。
一本丸かぶりで福を呼び込む縁起物。
年始のご挨拶や贈答用にも最適。
お正月のお餅・例年、ご予約で受け付けております。
茶道のお茶席での初釜菓子として。