ごはん

季節の商品

桜餅

ひなまつりのお祝いの定番。

だるま焼き

麻生不動院の「だるま市」にちなんだ人形焼き。

花びらもち

ほんのりピンク色をした、花びらのような形の和菓子。

Jan
1
恵方巻

一本丸かぶりで福を呼び込む縁起物。

バレンタイン苺大福

2月14日だけの数量限定販売。

Feb
2
いちご雛

道明寺のお餅で苺とこしあんを包んでいます。

ひし餅

ひなまつりのお祝いの定番。

ひなあられ

3月の限定商品。

おはぎ

お盆と彼岸に帰ってくるご先祖さまにお供えを。

Mar
3
うぐいす餅

春の鳥・うぐいすに似せた季節商品。

桜まんじゅう

塩漬けした桜の葉を生地に練りこみました。

Apr
4
かしわもち

上新粉ではなく、お米そのものから作っているのが特徴。

三角ちまき(田舎ちまき)

素朴な美味しさで、一つひとつ丁寧にくるんでいます。

May
5
くずアイスバー

普通のアイスとは違った、プルプルもちもちな、食感。

梅ごおり

自家製梅酒に、寒天を加えた、さわやかな夏の甘味。

梅大福

梅の甘露煮が、1粒まるっと。

桃大福

角切りの桃と、白あんをおもちでくるみました。

あじさいもち

「柿生のあじさい寺」浄慶寺にちなんだ、オリジナル和菓子。

Jun
6
水まんじゅう

涼やかな見た目と、ぷるんとした食感が魅力。

鮎焼き

求肥(ぎゅうひ)というもちもちなお餅いり。

水ようかん

栗いりの、水ようかん。

Jul
7
おはぎ

お盆と彼岸に帰ってくるご先祖さまにお供えを。

マスカット大福

シャインマスカット1粒をまるっと包みました。

Aug
8
栗蒸しようかん

栗の甘露煮があまくておいしい蒸し羊羹。

おはぎ

お盆と彼岸に帰ってくるご先祖さまにお供えを。

Sep
9
月見まんじゅう

かわいらしいうさぎの形にこだわりました。

月見だんご

ご家庭用はもちろん、お供え物にもおすすめです。

いちご大福

いちご1粒、まるっとくるみました。

柿の葉餅

10月から12月頃まで発売。

きんつば

やわらかいあんと、パリっと薄皮の食感がおすすめ。

山菜おこわ

食欲の秋にぴったり、秋らしい一品。

Oct
10
該当の店頭商品はありません。
Nov
11
練り切り

茶道のお茶席での初釜菓子として。

鏡もち

お正月のお餅・例年、ご予約で受け付けております。

のしもち

年始のご挨拶や贈答用にも最適。

栗きんとん

冬の味覚・栗の甘味がひろがります。

こしあん・つぶあん

お正月にむけて期間限定販売。

柚子まんじゅう

冬至のおやつに。柚子のさわやかな香りが広がります。

Dec
12